«Мы не хозяева города, а администрация, мы не можем отнимать земельные участки»

14 февраля' 20 | Город

Так ответил первый заместитель мэра города Анатолий Баранов на вопрос вологжанина, почему администрация города не ликвидирует пустыри, которые возникают в Вологде на местах сносимых зданий. В качестве примеров он привёл пустыри, образовавшиеся после сноса спорткомплекса «Труд» на улице Орлова, старой пятиэтажки в начале улицы Чернышевского и печально знаменитой «обсерватории» - недостроенного культпросветучилища на Конева.

13 февраля в Вологодском строительном техникуме первый заместитель мэра Анатолий Баранов отчитался о проделанной в 2019 году работе и ответил на вопросы вологжан.

Первый заместитель мэра ответил, что в большинстве случаев администрация не имеет права ликвидировать подобные пустыри и взамен возводить там какие-либо социально значимые объекты, поскольку земельные участки, где стояли снесённые постройки, городу не принадлежат, а находятся в частной собственности. Организовать там какое-либо строительство может только сам собственник.

«На месте здания на Чернышевского собственник планировал возвести небоскрёб, гостиницу, но у него не получилось. Он потерял интерес к участку, и теперь тот заброшен. Повлиять мы не можем - мы не хозяева города, а администрация, мы не можем отнимать земельные участки, - заявил Анатолий Баранов. - Культпросветучилище стояло заброшенное, там был даже зарегистрирован случай гибели ребёнка. Собственник решил построить на его месте жилой дом, и никто не может изменить его решение. Собственники имеют право делать со своей собственностью всё, что хотят, в рамках законодательства».

Что касается пустыря, где недавно стоял спорткомплекс «Труд», то там, сказал он, согласно планам, будет разбит парк.

Автор: 
322
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 декабря' 18 | Об этом говорят

    Жители микрорайона Доронино в районе улицы Фрязиновской в Вологде опасаются, что новая 11-этажная высотка украдет у них солнце, зеленый парк и детскую площадку.

    697
    0
  • 29 января' 19 | Город, ВологдаГрад

    В Вологде приняты новые правила землепользования и застройки.

     

    371
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.