На 14% больных диабетом вологжан стало больше в 2019 году

28 ноября' 19 | Медицина

Такие данные привел начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

«Если ранее количество больных сахарным диабетом за год увеличивалось на 5%, то в 2019 году рост отмечен на 14% из-за увеличения числа выявленных в рамках профилактических осмотров и диспансеризации», — пояснил  Сергей Павлович. Он также пояснил, что закупки лекарств для льготников обычно проводятся на период до 9 месяцев, и, начиная с августа, корректируется заявка на 4-й квартал. В связи с существенным увеличением числа нуждающихся в лекарствах возникла необходимость сформировать дополнительную заявку на конец года. Для этих целей в октябре из регионального бюджета было дополнительно выделено 19 миллионов рублей.

«Начиная с 7 ноября инсулины в область начали поступать с учетом графика отгрузки поставщиков. Поскольку аукционов было проведено несколько на разные виды инсулина, они поступают и до настоящего времени. Ситуация постепенно нормализуется», — добавил Сергей Бутаков.

Добавим, что в 2020 году Департамент здравоохранения планирует  закупить  лекарственные препараты для областных льготников на 1 миллиард 145 миллионов рублей, и это на 300 миллионов рублей больше, чем в текущем году.

56
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.