На 800 с лишним тысяч рублей оштрафованы вологодские организации, занимающиеся организацией детского летнего отдыха

23 мая' 19 | Общество

545 детских летних лагерей будут работать в Вологодской области в этом году. В них отдохнет около 32 тысяч детей. Такую информацию опубликовал региональный Роспотребнадзор.

По данным Роспотребнадзора, в летние лагеря уже закуплено все необходимое оборудование для пищеблоков и жилых корпусов, а территория обработана от клещей и крыс. Все медработники и работники пищеблоков прошли гигиеническую подготовку и аттестацию. Заключены договоры на поставку продуктов, в том числе обогащенных витаминами и микронутриентами.

Тем не менее, проведя проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся организацией детского отдыха, Роспотребнадзор выявил в их деятельности ряд нарушений. На нарушителей были наложены штрафы, общая сумма которых составила более 800 тысяч рублей. Большинство выявленных нарушений уже устранены.

Роспотребнадзор уточнил, что подготовка детских оздоровительных учреждений к летнему сезону находится на его особом контроле.

Автор: 
54
0
Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Происшествия

    Череповецкий городской суд оштрафовал управляющую компанию за мумию крысы в подвале.

    156
    0
  • 29 августа' 17 | Образование

    Итоги августовских проверок Роспотребнадзором районных школ вылились в судебные процессы.

    83
    0
  • 15 августа' 17 | Происшествия

    Роспотребнадзору не удалось оштрафовать директора Вологодского областного колледжа искусств Льва Трайнина за отсутствие свободного доступа обучающихся к питьевой воде и открытые емкости для сбора пищевых отходов.

    153
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.