На Белом озере продолжаются поиски пятерых рыбаков, пропавших 12 апреля

14 апреля' 20 | Происшествия

В воскресенье, 12 апреля, пятеро мужчин отправились на лодке рыбачить на Белое озеро, в северо-западной его части.

Как сообщают родственники, последний звонок от них на берег поступил в 16 часов: рыбаки передали свои координаты и сообщили, что у них всё хорошо. Примерно в это же время на озере начался шторм. С тех пор на связь они больше не выходили.

Трое пропавших являются жителями посёлка Новокемский Вашкинского района, а остальные двое — туристы. Спасатели начали операцию по их поиску, однако результатов она пока не дала.

На данный момент обследованы 10 квадратных километров водной акватории и два квадратных километра прибрежной линии, проверены пять рыбацких хижин. Поиски продолжаются.

Сегодня, 14 апреля, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Вашкинского района, где было принято решение увеличить группировку спасательных сил и средств. К операции привлечены сотрудники МЧС, полицейские, спасатели Белозерского и Вашкинского районов, а также добровольцы.

Местные жители и спасатели обратились ко всем вологжанам с просьбой о помощи.

«Спасти может даже одно нажатие кнопки «репост», — пишут они. — Может быть, кто-то сможет поехать помочь с поисками? Очень нужны люди для прочёсывания берега и поиска на лодках на воде».

Добровольцев просят звонить по телефону +7 905 748 76 26 Лидии, либо по телефону доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области (8172) 72 99 99.

Автор: 
639
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 18 | Своё — родное

    Белозерский район — красивейший уголок Вологодчины, особенно в летнее время. Белое озеро, древний вал в райцентре — уникальная крепость, свидетель истории пяти столетий, и сегодня поражают воображение гостей

    286
    0
  • 05 декабря' 18 | Чтобы помнили

    В Интернете появился виртуальный «Музей незатопленных историй Белого озера».

    328
    0
  • В Вологодской области активно взялись за спасение рыбы, разведение новых видов и организацию рыбоводческих хозяйств, которые готовы поставлять на столы вологжан свежую форель.

     

    95
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.