На «Большие гастроли» в Оренбург уехал вологодский «Теремок»

08 апреля' 21 | Театр

На сцене оренбургского театра кукол «Пьеро» вологодские артисты покажут две сказки и «Повесть о Дионисии-иконнике».

Спектакли пройдут 9 - 11 апреля. Маленьким зрителям и их родителям расскажут трогательную историю о медвежонке Мишуке (спектакль «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» по произведению Василия Белова). Младшим школьникам покажут скоморошину «Сказка о попе и о работнике его Балде» по одноименному произведению Александра Пушкина. Зрители старше 12 лет узнают о жизни и творчестве создателя фресок Ферапонтова монастыря в «Повести о Дионисии-иконнике».

Постановки для «Больших гастролей» призваны показать культуру и самобытность Вологодской области жителям другого региона.

Оренбургский театр кукол «Пьеро» приедет в Вологду с ответным визитом в мае. Коллектив привезет детские спектакли «Хочу луну», «Веселые уроки» по стихам Андрея Усачёва и социально-философскую сказку для более взрослого зрителя «Варвара Ивановна» (12+) по произведению Бориса Шергина.

Стоит отметить, что «Теремок» и «Пьеро» давно дружат. Вологодский театр кукол неоднократно приезжал на театральный фестиваль «Оренбургский арбузник». Также коллективы встречались на других творческих мероприятиях.

Справка

Федеральная программа «Большие гастроли» в соответствии с Всероссийским гастрольно-концертным планом Министерства культуры РФ позволяет театральным коллективам за счет средств из федерального бюджета выступать за пределами своих регионов. Ранее «Премьер» писал о том, что в ноябре 2020 года в областную столицу на «Большие гастроли» приезжал саратовский театр кукол «Теремок» со своими спектаклями «38 попугаев» и «Подменыш». 

Автор: 
19
0
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Театр

    13 ноября на малой сцене Вологодского театра кукол «Теремок» состоялась премьера музыкального спектакля «Парк культуры и отдыха».

    119
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.