На череповчанина завели уголовное дело за подделку документов

07 мая' 19 | Происшествия

В 2018 году житель города металлургов подделал несколько документов: справку о доходах физлица по форме 2-НДФЛ, договор оказания услуг и характеристику с места работы. Они были нужны мужчине для того, чтобы Череповецкий городской суд определил место жительства его несовершеннолетней дочери с ним. 

Однако прокуратура Череповца в ходе одной из своих проверок выявила факт подделки документов и направила соответствующие материалы в городское Управление МВД России. В результате полиция возбудила против череповчанина уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ – «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». 
 
Нарушителю теперь грозят либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на два года. 
Автор: 
85
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.