На достройку кладбища в Козицино выделили 4,4 миллиона рублей

21 февраля' 20 | Общество

Решение приняли депутаты Вологодской городской думы на сессии 20 февраля. Речь идёт о финансировании проектно-изыскательских работ для достройки кладбища Козицино-2. Как стало известно «Премьеру», в 2020 году запланировано два основных участка работ, первый из которых («Премьер» его условно называет «Козицино-3») был анонсирован год назад.

Но, по всей видимости, речь идёт о работах на существующей территории кладбища. «По предыдущему проекту было решено построить административное здание, но теперь вместо него принято решение организовать ещё один квадрат для захоронений. Нужно провести землеустроение и организовать дорожки», – сообщил «Премьеру» собеседник, знакомый с ситуацией. Оба новых участка должны войти в строй к концу 2020 года и обеспечить потребность в площадях для захоронений до конца 2022 года.

А вот по новому кладбищу Кичигино на старомосковском шоссе пока ничего не слышно. В 2017 году разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость его строительства составит не менее 500 миллионов рублей, денег на него пока не выделяли.

| Фото vologda-portal.ru

Автор: 
637
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.