На экран выходит телесериал «Обитель», в котором снялись десятки жителей Вологды и Кириллова

22 июля' 19 | Кино/ТВ

В интернете появился рекламный трейлер к восьмисерийному телесериалу «Обитель», который снят по одноимённому историческому роману известного писателя Захара Прилепина.

Режиссёром фильма является Александр Велединский, известный также тем, что был одним из сценаристов сериалов «Дальнобойщики» и «Бригада», а также снял кинокартину «Географ глобус пропил» по одноимённому роману Алексея Иванова. В главных ролях снялись артисты Сергей Безруков, Евгений Ткачук, Александра Ребёнок, Виктор Добронравов, Виктор Раков и другие.

Съёмки «Обители» проходили в нескольких регионах России, в том числе и на территории Вологодской области, в Кирилло-Белозерском монастыре. Поэтому в эпизодах зрители смогут увидеть большое количество вологжан, приглашённых создателями сериала для массовки. В основном это были представители Кириллова и Вологды.

«Не сериал, а звезда на звезде. Работают они, конечно, круто. Звёзды: Безруков, Раков, Добронравов и другие - не отказали ни одному желающему сделать селфи или просто вместе сфотографироваться. А Владимира Александровича Стеклова вообще не ожидал там увидеть, - вспоминает житель областной столицы Андрей, который смог сыграть в фильме сразу две роли: заключённого и чекиста. - Я рассказал своей дочке Алёне про снимавшуюся сцену, где Сергей Безруков в ливень гарцует на лошади, а лошадь испугалась салюта, большого скопления людей и не слушалась, в результате чего постоянно поскальзывалась на мокрых камнях. «Надо было Безрукову ослика дать. Они поспокойнее», - ответила мне дочка».

Сериал будет показан по телеканалу «Россия 1». Точная дата его выхода на экран пока не названа, однако в трейлере сообщается, что случится это уже скоро.

| Фото с сайта kirmuseum.org

Автор: 
152
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.