На федеральном телеканале — экранизация детектива вологодской писательницы

17 сентября' 19 | Кино/ТВ

В роли Лиды — Анастасия Грибова, покамест более известная широкой публике по участию в нескольких кинофильмах и телесериале «Старшеклассники». | Кадр из фильма «Высоко над страхом» с сайта kino-teatr.ru

В пятницу, 20 сентября, в 19:00 на телеканале ТВЦ состоится премьера двухсерийного фильма по книге вологжанки Людмилы Мартовой «Высоко над страхом» (12+).

Это остросюжетная мелодрама о том, как распутывание преступлений помогает женщине восстановиться после развода. Лида надеется, что в тихом провинциальном Малозареченске ей удастся быстрее залечить душевные раны, но с каждым днём ей становится только хуже. Главной героине начинает казаться, что в служебной квартире, где она живёт, что-то не так. Она тщательно обыскивает помещение и находит на антресолях странный футляр… Вот так начинается эта история, которая научит Лиду ничего не бояться — ни злых людей, ни добрых соседей, ни одиночества, ни любви.

Фильм снят на студии «Свэлл-Фильм», которая и раньше экранизировала для ТВЦ женские детективы, в частности, книги Татьяны Устиновой. Сценарий написал Дмитрий Курилов, режиссёрское кресло занял Андрей Элинсон, который работал на популярных телепроектах-ситкомах «Ивановы-Ивановы» и «Мамочки».

Надо признать, актёрский состав не очень раскрученный. В главной роли снялась Анастасия Грибова, ранее «засветившаяся» в фильмах «Коридор бессмертия», «Нуреев. Белый ворон», «Проводник» и «Вдова». Компанию ей составили тоже пока малоизвестные Роман Маякин, Николай Горшков, Сергей Гамов, Денис Пьянов, Мария Сандлер.

Как призналась «Премьеру» Людмила Мартова, сама она фильма ещё не видела и о грядущей премьере узнала от мамы, когда ехала по Лондону на такси из аэропорта. Писательнице самой интересно, что получилось, ведь авторы экранизации с ней не советовались и кандидатуры актёров не обсуждали. Права на экранизацию студия купила у столичного издательства «Эксмо», выпускающего детективы вологжанки, которая, напомним, долгое время работала в «Премьере» исполнительным директором издательского дома.

Людмила Мартова, автор книги «Высоко над страхом».

Фильм заявлен как первая часть серии «Детективы Людмилы Мартовой». Ждём продолжения, благо материала предостаточно: на сегодняшний день Людмила Мартова выпустила уже 21 книгу. Как рассказала «Премьеру» писательница, наряду с романом «Высоко над страхом» заключены договоры на экранизацию ещё трёх её книг: «Смерть на языке цветов», «Мадам будет в красном» и «Почти семейный детектив».

Итак, пятница, 20 сентября, 19:00, канал ТВЦ. Не пропустите!

Автор: 
442
0
Похожие статьи
  • 09 октября' 19 | Особый случай

    Вологодская писательница Людмила Мартова «встретилась» в сети Интернет с известным российским актером Геннадием Смирновым, сыгравшим одну из главных ролей в фильме по её роману.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.