На вологодском городском конкурсе «Любимый воспитатель» некоторым участникам накрутили голоса

12 октября' 20 | Общество

Об этом объявил в эфире «Рабочего полдня» мэр Вологды Сергей Воропанов.

Онлайн-голосование проводилось с 5 по 9 октября на сайте «Вологда.РФ». Так проходил второй этап конкурса после того, как от каждого детского сада было отобрано по одному педагогу – всего 85 человек.

По предварительным подсчетам, за воспитателей проголосовали 405 тысяч человек, что значительно превышает население областной столицы. «Не припомню, чтобы на конкурсах наблюдался такой ажиотаж», – удивился градоначальник. Только за одного педагога проголосовали 80 тысяч человек.

Нечестных участников вывели на чистую воду специалисты «Вологда-портала». Они определили, что голоса были накручены с одного IP-адреса. Результаты пересчитали, и получилось, что всего проголосовали 15 836 человек.

Наибольшее количество голосов (719) получила воспитатель детского сада № 92 «Ивушка» Лидия Зубова. Она стала финалистом конкурса. Еще девять победителей выберет комиссия по итогам написания эссе на тему «Воспитатель — наставник юного патриота» в конце октября.

Финал конкурса «Любимый воспитатель» пройдет в марте 2021 года.

Победителем голосования и первым финалистом стала Лидия Зубова, представляющая детский сад № 92 «Ивушка», набрав 719 голосов. Вологжанка работает воспитателем 36 лет, причем всё время именно в этом детском саду.

Автор: 
392
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.