На новогоднем украшении Вологды в этом году сэкономят

14 сентября' 20 | Город

В этом году решили отказаться от дорогостоящей концепции украшения города к Новому году, разработанной изначально, и использовать более экономичный вариант. Это связано в первую очередь с экономической ситуацией, сложившейся в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города.

К тому же выяснилось, что праздничные конструкции, которые закупались на прошлый Новый год, оказались некачественными и не подлежат повторному использованию. Сейчас город в судебном порядке расторгает контракт с недобросовестным подрядчиком и выставляет 1,6 млн рублей штрафных санкций.

Всего на новогоднее убранство города в этом году запланировали потратить 9 млн рублей, из которых 4,4 млн рублей уйдет на ремонт, монтаж, содержание и демонтаж праздничного оборудования, а оставшаяся сумма будет потрачена на закупку 21 живой ели. Предполагается, что закупят две 20-метровые ели для установки на Кремлёвской площади и площади Революции, еще 19 елей высотой около 9 метров установят в микрорайонах.

И если для главных елей в стоимость контракта включена закупка новых шаров и гирлянд, то для украшения елочек в районах рекомендовано «более активно привлекать ТОСы и бизнес».

Добавим, город должен быть полностью украшен до 5 декабря.

Автор: 
128
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.