На освещение в Вологде и Молочном потратят 20 миллионов рублей в 2022 году

21 декабря' 21 | Город

Служба городского хозяйства заключила контракт на ремонт и содержание сетей наружного освещения.  

Всего в план включено обслуживание 12 861 светильника в Вологде и поселке Молочном. На электронном аукционе была рассмотрена единственная заявка. Муниципальный контракт заключен с АО «Вологдаоблэнерго».

Кроме текущего ремонта установок наружного освещения, подрядчик обязан будет обеспечивать круглосуточное содержание и уход за ними, заменять лампы в светильниках и другие элементы, проводить профилактические испытания электрического оборудования, проверять уровни напряжения в распределительных сетях и нагрузок по фазам.

Кроме того, в обязанности по контракту входит демонтаж и уборка несанкционированной рекламы с опор светильников. Освещение улиц будет осуществляться в соответствии с графиком включения и отключения.

«Доля действующих светильников на каждом объекте (улица, двор, сквер и т.п.), работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим», — отмечается в контракте.

Всего на ремонт и содержание светильников из городского бюджета в 2022 году выделяется 20 834 820.

Автор: 
1265
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.