На первенстве области в Череповце лучших спортсменов отобрали в сборную региона

19 марта' 21 | Бокс

В городе металлургов во Дворце бокса «Олимп» провели первенство Вологодской области по боксу в двух возрастах — среди старших юношей 15-16 и средних юношей 13-14 лет. 

«Хочется отметить, что именно в этих возрастах доминируют юноши из Череповца, Вологды, Сокола, в некоторых весовых категориях достойную конкуренцию смогли представить спортсмены из Устюжны», — отметил Сергей Назаров, президент Федерации бокса Вологодской области.

Сергей Николаевич пояснил, что в более старшем возрасте (юниоры, мужчины) ситуация меняется: в победителях на первенстве области оказываются в основном представители Вологды и Череповца, потому что, окончив к этому возрасту школу, спортсмены, как правило, переезжают из районных центров в более крупные города на учёбу в училища, техникумы и вузы. 

В возрасте 13-14 лет были отобраны лучшие боксёры в сборную региона. Они представят Вологодчину на первенстве Северо-Западного федерального округа, которое состоится ориентировочно в апреле в Великом Новгороде (точное место и время проведения пока под вопросом). В возрасте 15-16 лет сборная тоже была составлена, но первенство СЗФО в этой категории уже состоялось. «Это, конечно, парадоксальная ситуация, но так сложилось в этом году. На первенство СЗФО среди юношей 15-16 лет мы отбирали спортсменов решением тренерского штаба», — рассказал Сергей Назаров.

Тем временем школы и секции, воспитанники которых выступили на первенстве области, сообщают имена своих победителей. Например, очень крупную делегацию — больше 80 человек — представило МАУ «СШОР № 3» города Череповца.  Обладателями золотых медалей первенства Вологодской области стали: Эльчин Багиров, Михаил Чернышов, Бахтияр Багиров, Дмитрий Григорьев, Артём Солодов, Александр Шуянов, Владислав Демидов, Богдан Баруздин, Алеся Беляева, Арина Рюмина, Супхан Гурбанов, Егор Александров, Сергей Тесаловский, Артём Кириллов, Савелий Резанович.

 За награды боролись около 120 спортсменов из всех районов, где развивается бокс. 

Автор: 
Теги: 
47
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.