На первом этапе предвыборной кампании кандидаты в Вологодскую городскую думу потратили 15 тысяч рублей

20 августа' 19 | Политика

Первый финансовый отчёт кандидаты в депутаты сдавали вместе с документами для регистрации. Те, кто собирал подписи, включили в него также затраты на эту деятельность. 

Общие поступления на избирательные счета по состоянию на 5 августа составили 428 тысяч рублей, а общие затраты — 15 тысяч. У 125 кандидатов из 154, по которым представлены данные в сводном отчёте, движения денег по счетам не отмечено. В том числе не отмечено движения средств у 17 из 18 действующих депутатов, участвующих в выборах.

Самую большую сумму на свой счёт внесла Елена Земчихина («Единая Россия», округ №25) — 375 тысяч рублей, вся сумма целиком является добровольным пожертвованием неназванного юрлица. Кроме неё такое пожертвование на избирательный счёт получил только один кандидат — Александр Яровой (Казачья партия, округ №3) в размере 100 рублей.

Собственных средств на избирательные счета кандидаты внесли 37,6 тысячи рублей. Из них 20 200 рублей внес на свой счет  Александр Быков («Родина», округ №12), 3000 рублей — Олег Бойков («Родина», округ №2).

15,5 тысячи рублей составили добровольные пожертвования граждан, в том числе 10 тысяч пожертвовали граждане на избирательную кампанию Натальи Анчуковой («Единая Россия», округ №10). Как правило, речь идёт о небольших суммах в пределах тысячи рублей.

Самые большие затраты на первом этапе предвыборной кампании понёс Олег Бойков, который потратил 2650 руб­лей. На втором месте идёт упомянутый выше Александр Быков с 2330 рублями. На третьем месте следует Татьяна Власова с 1060 рублями (также «Родина», округ №5).

Автор: 
74
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.