На подтопленных территориях Вологды все-таки введен режим ЧС

11 ноября' 19 | Стихия

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

До этого времени жители подтопленных территорий могли рассчитывать только на выплату из резервного фонда города в размере до 100 тысяч рублей на человека при полной утрате вследствие паводка дома или квартиры и до 50 тысяч рублей при частичной. Важное условие: утраченное/поврежденное жилье должно быть единственным, и граждане должны быть в нем прописаны.

Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут также воспользоваться мерами государственной социальной поддержки. Право на единовременную материальную помощь до 10 тысяч рублей имеют малоимущие. С заявлением нужно обратиться в бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области или МФЦ на улице Герцена, 63а.

Еще на одну единовременную материальную помощь до 25 тысяч рублей имеют право вологжане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Им нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца, а также документ из ЦГЗ о состоянии жилых помещений.
230
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Среда обитания

    Садоводческое товарищество «ВРЗ-4», расположенное на северо-западной окраине Вологды, со слов владельцев земельных участков, постепенно уходит под воду.

    239
    0
  • 26 мая' 20 | Актуально

    Уровень воды в реках и озёрах Вологодчины остаётся нестабильным, из-за чего в некоторых районах сохраняется угроза дальнейших подтоплений.

    186
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    554
    0
  • Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

    616
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.