На прохождение «муниципального фильтра» кандидаты в губернаторы потратили 534 тысячи рублей

16 августа' 19 | Политика

Именно такая сумма значится в финансовых отчётах, которые кандидаты подавали для регистрации. Важным содержимым этого пакета документов также являются подписи глав и депутатов муниципалитетов и список кандидатур для делегирования в Совет Федерации.

 

Больше всего поступлений на избирательном счете – у Олега Кувшинникова (15,2 миллиона рублей). Существенную часть этой суммы он получил от выдвинувшей его партии («Единая Россия»), 200 тысяч рублей внёс лично. Поступления на счёт Ольги Анищенко составили 150 тысяч рублей, все деньги внесены лично ею.

По 100 тысяч было зачислено на избирательные счета Александра Морозова и Вадима Петриенко. В случае с Морозовым речь идёт о поступлении от выдвинувшей его КПРФ. Господин Петриенко все средства внёс лично. Самые бюджетные кампании на данный момент ведут Маргарита Савоськина, Ольга Ширикова и Алексей Рылеев: на их избирательные счета, согласно первому финансовому отчёту, внесено по 50 тысяч рублей, это их личные средства.

 

Больше всего на сбор «муниципального фильтра» потратили Олег Кувшинников (150 тысяч рублей) и Ольга Анищенко (145 тысяч рублей). Третьим по затратам на сбор подписей муниципальных депутатов и глав оказался Вадим Петриенко (95 тысяч). Почти одинаковые суммы значатся в отчётах Маргариты Савоськиной (49,1 тысячи), Алексея Рылеева (49,1 тысячи) и Ольги Шириковой (44,7 тысячи). Александр Морозов, согласно финансовому отчёту, потратил на сбор «муниципального фильтра» тысячу рублей. «Основные затраты – это транспортные расходы, бензин, различные накладные расходы», – объясняет Вадим Тюрин, у которого не получилось собрать «муниципальный фильтр».

В рамках сбора подписей у кандидатов в губернаторы есть любопытный вид расходов, в которой значатся суммы, отличные от нуля, у пятерых из них – это оплата труда «лиц, привлекаемых для сбора подписей». По этой части лидирует Ольга Анищенко, потратив 96 100 рублей. Далее идёт Олег Кувшинников с 62 100 рублями. Третий – Вадим Петриенко (48500 рублей), Маргарита Савоськина и Алексей Рылеев потратили по 3 800 рублей.

Вторая статья расходов у большинства кандидатов одинаковая – «на оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическими лицами или гражданами РФ по договорам». Самые большие затраты по ней у Александра Морозова – 99 тысяч рублей. Следом идёт Олег Кувшинников с 62 800 рублям, у Ольги Шириковой – 5 300 рублей, у Ольги Анищенко – 5000 рублей, у Алексея Рылеева и Маргариты Савоськиной – по 900 рублей. У большинства кандидатов других статей расходов нет.

На этом расходы у всех кандидатов, за исключением Олега Кувшинникова, согласно финансовым отчётам, исчерпываются. Избирательный штаб Олега Александровича также потратился на выпуск и распространение «печатных и иных агитационных материалов» (почти 12,5 миллиона рублей) и «на оплату иных расходов, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании» (2 600 рублей).

Автор: 
156
0
Похожие статьи
  • 20 марта' 18 | Политика

    Прошедшие президентские выборы были отмечены небывалой кампанией за повышение явки

    553
    0
  • 14 марта' 18 | Политика

    Избиркомы Вологодчины завершают последние приготовления  перед президентскими выборами

    231
    0
  • 15 мая' 19 | Политика

    О старте губернаторской кампании с высокой степенью вероятности объявят уже 30 мая.

    255
    0
  • 25 июня' 19 | Страна и мы

    Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах.

    258
    0
  • 22 мая' 19 | Политика

    Семь депутатов Вологодской городской думы сообщили «Премьеру» об отсутствии намерения баллотироваться в новый созыв.

    773
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.