На создание комфортной городской среды в Вологодской области в 2020 году направят на 115 миллионов рублей больше

22 ноября' 19 | Деньги

Заместитель губернатора Антон Стрижов подчеркнул, что в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год участвуют все районы области.

Общий объём финансирования на 2020 год составляет 786,5 млн рублей, которые будут выделены из федерального, областного и местных бюджетов. В текущем году на эти цели предусмотрено 671,5 миллиона рублей.

Средства пойдут на благоустройство общественных пространств и ремонт дворов, реализацию проектов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как рассказал на оперативном совещании в правительстве области заместитель губернатора Антон Стрижов, в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год участвуют все районы области, города Вологда, Череповец, Красавино, Сокол и посёлок Сазоново, исторические поселения федерального значения — города Белозерск, Великий Устюг и Тотьма.

«В настоящее время выполнены работы по благо­устройству 193 дворов из планируемых 196 (98,5%), а также по благоустройству 51 общественной территории из 57 планируемых (89,5%). Также выполнены в полном объёме работы по реализации проекта создания набережной реки Вытегры с восстановлением исторического облика — победителя Всероссийского конкурса 2018 года», — отметил Антон Стрижов.
Все объекты должны быть завершены до 1 декабря этого года.

В 2019 году победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды признаны три проекта:

— воссоздание историко-культурной среды Мемориального дома-музея Верещагиных с прилегающей территорией (Череповец);

— реконструкция набережной Кускова в Тотьме;

— проект реконструкции сквера Жертв революции с прилегающей территорией на Соборной площади в Устюжне.

Работы по реализации проектов-победителей конкурса 2019 года необходимо завершить до 1 декабря 2020 года. Перечни дворов и общественных территорий могут быть откорректированы по итогам общественных обсуждений и голосования за проекты общественных территорий до 1 марта 2020 года.

Автор: 
36
0
Похожие статьи
  • 29 января' 19 | Общество

    Вологодская наука способна выйти на мировой уровень развития. Но нехватка средств и организационные проблемы не позволяют молодым дарованиям громко заявить о себе.

     

    280
    0
  • 13 июня' 19 | ВологдаГрад

    Ремонт дворов в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» под эгидой партии «Единая Россия» в Вологде идёт под контролем представителей общественности.

    67
    0
  • 05 июня' 19 | Ситуация

    Кредиторская задолженность учреждений здравоохранения выросла в 2018 году на 25%. Главврачи медучреждений вынуждены сокращать ставки и участковые сельские поликлиники.

    202
    0
  • В Вологде завершаются ремонты общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда». 

    37
    0
  • 27 ноября' 19 | Общество

    С 26 по 28 ноября вологжане определят, какие общественные пространства будут отремонтированы в 2020 году по проекту «Комфортная городская среда».

    87
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.