На стенах Кирилло-Белозерского монастыря оживут картины

09 июня' 21 | Выставки

Видеоинсталляцию выставок  «Михаил Копьёв: Спеши увидеть мир», «Жизнь как она есть, Георгий Попов» и «Джанна – значит душа» покажут в Кириллове 12 июня.

Ранее выставки демонстрировались в арт-пространстве FABRICA. Картины вологодских художников оживают под произведения композитора Анатолия Дзюбы и пение Марины Кулаковой. Режиссером фильмов выступил Александр Мирошниченко.

Выставка «Михаил Копьёв: Спеши увидеть мир» сделана по книге «Мифы у порога», в которой собраны живопись, графика и проза художника. В видеоинсталляции также звучит голос самого живописца. Презентация выставки состоялась в декабре 2018 года.

Мультимедийная выставка, посвященная творчеству тотьмича Георгия Попова, объединяет картины из коллекций музеев Вологды, Тотьмы и Екатеринбурга. Художника называют мастером «наивной живописи».

В Кириллов все три выставки приедут в рамках проекта «Нити искусства», выигравшего президентский грант. Мероприятие начнется в 20:00. Показы по проекту запланированы в Белозерске, Тотьме и Великом Устюге

Автор: 
38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.