На Сухонском ЦБК завершено конкурсное производство

Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего Виктора Середы. В реестр требований кредиторов ООО  «Сухонский ЦБК» включены требования кредиторов и уполномоченного органа на общую сумму 4,7 миллиарда рублей.

По итогам конкурсного производства остались непогашенными требования в общем размере 4,1 миллиарда. В том числе, это текущие обязательства на 18,8 миллиона рублей, требования кредиторов на сумму 2 миллиарда рублей, основной долг, не обеспеченный залогом, на общую сумму 1,1 миллиарда рублей. Частично в размере 1,1 миллиарда рублей удовлетворены требования залоговых кредиторов ООО «Адгезив», ООО «Нефтесервис», АО  «Чешский экспортный банк».

ООО «Сухонский ЦБК» было создано в 2012 году на базе мощностей Сухонского целлюлозно-бумажного комбината, который начал работать в 1917 году. В 2015 году принято решение о ликвидации ООО, подано заявление в областной Арбитражный суд. 2 марта 2015 года ликвидируемое ООО «Сухонский ЦБК» признано банкротом, начато конкурсное производство.

В конце 2017 года ООО «Сокольский КБК» выкупил за 503 миллиона рублей основную часть производственного комплекса, в том числе здание по производству обоев с оборудованием. Продажа стартовала с этой же цены, лот был выкуплен с первой попытки. В последствии то же ООО выкупило теплосети длиной 838 метров за 630 тысяч рублей, а также дополнительный имущественный комплекс, включающий в себя, в частности, бассейны для отстоя гипохлорита и для серной массы за 640 тысяч рублей.

Отметим, что ООО «Сухонский КБК» принадлежит на 60% Инне Белоусовой, которая владеет четырёхпроцентной долей в ООО «Объединённый бумажные фабрики», чьей стопроцентной «дочкой» являлся «Сухонский ЦБК». Доля госпожи Белоусовой в «Сухонском КБК» находится в залоге у «Сбербанка». Ещё 40% в «Сухонском КБК» через ООО «РПК пром» контролирует «Сбербанк».

Автор: 
154
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.