На торги выставили два недостроенных дома «Стройиндустрии»

01 июля' 21 | Ситуация

Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика ООО «Стройиндустрия» Валерий Чебыкин выставил на торги два недостроенных дома на улицах Пугачёва и Гагарина. Торги проходят в форме публичного предложения, конкурсный управляющий принимает заявки с 28 июня по 2 августа. Начальная цена продажи обоих лотов составляет 205 миллионов рублей, в которой 41,5 миллиона – стоимость дома на улице Пугачёва, а 163,5 миллиона – дома на улице Гагарина.

У компании два проблемных дома — № 72 по улице Гагарина и № 48 по улице Пугачёва. В них насчитывается около сотни дольщиков, чьи права нужно восстановить. Среди них особо выделяются дольщики дома № 72 по улице Гагарина, чьи права были застрахованы в ООО «СК «Советская». 27 апреля 2016 года Банк России отозвал у него лицензию, а спустя четыре месяца компания стала банкротом. Ещё часть дольщиков была застрахована в страховой компании «Респект», которая также стала банкротом.

Дольщики обратились в УФАС с просьбой остановить торги. Они уверены, что не смогут получить возврата вложенных в строительство средств. «ФАС может выдать предписание о приостановке торгов до окончания расследования дела, – рассказал представитель дольщиков дома по улице Гагарина. – Потом антимонопольщики выдают заключение о том, есть или нет нарушения. Надежда есть».

Автор: 
292
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Ситуация

    Дольщики одного из домов «Стройиндустрии» просятся в федеральный Фонд поддержки обманутых дольщиков.

    248
    0
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    133
    0
  • 15 июля' 20 | Актуально

    Обманутые дольщики будут получать помощь из компенсационного фонда вне зависимости от того, платил ли застройщик специальные взносы.

    270
    0
  • 17 марта' 21 | Жилье

    Вологжане, купившие квартиры в доме на Фрязиновской, 10, собирались праздновать новоселье ещё два с половиной года назад. Однако этот срок давно прошел, а люди не могут въехать в свои квартиры до сих пор: новостройка превратилась в долгострой. 

    578
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.