На трассе Сокол – Харовск – Вожега полицейские открыли огонь по колёсам машины, водитель которой не выполнил их требования

09 июня' 20 | Происшествия

7 июня около семи часов вечера сотрудники ГИБДД, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на 129-м километре автодороги Сокол - Харовск - Вожега, увидели, как автомобиль «Шевроле Нива» обгоняет попутную машину в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен».

Законное требование остановиться водитель проигнорировал и продолжил движение дальше. Тогда полицейские, сев в свой автомобиль, включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, бросились за нарушителем в погоню.

В ходе преследования они неоднократно обращались к водителю с приказом прекратить движение, но тот продолжал мчаться прочь, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

«Как только «Нива» свернула с трассы в сторону посёлка Кадниковский, сотрудник патрульно-постовой службы полиции произвел один предупредительный выстрел в воздух в безопасном направлении и четыре по колёсам», - сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Вологодской области.

Тем не менее даже с повреждёнными задними колесами машина какое-то время продолжала двигаться, пока, въехав на территорию посёлка, не съехала в кювет. Водитель был задержан. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя было составлены административные материалы сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ: «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встреченного разъезда или обгона».

| Видео УМВД России по Вологодской области

Автор: 
116
1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.