На улице Беляева в Вологде обнаружен ещё один дефект теплопровода, который может привести к очередной аварии

19 января' 21 | ЖКХ

На участке теплосети в районе улицы Беляева областной столицы обнаружен ещё один дефект, потенциально способный привести к аварии и отключению домов от тепла. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что вчера, 18 января, на перекрёстке улиц Беляева и Текстильщиков произошёл прорыв сети теплоснабжения, которая обслуживается компанией «ТГК-2». Авария чуть было не привела к отключению от тепла нескольких сотен домов.

«Под возможное отключение попали 275 жилых домов с населением примерно 82,5 тысячи человек, — заявил мэр города Сергей Воропанов. — Но путём переключения на другие источники теплоснабжения до конца работ без отопления остались семь жилых домов, где живут 1200 человек, один детский сад № 21 и одно административное здание».

Утечка была устранена вчера поздно вечером, однако сегодня утром специалисты выявили на этом же участке теплопровода ещё один дефект.

«Для его ликвидации необходима замена участка трубы. Работы будут проводиться в период ближайшего потепления и также потребуют временного ограничения теплоснабжения, при этом будут использованы возможности переключения домов, чтобы минимизировать число отключенных потребителей», — сообщили в горадминистрации.

Точная дата проведения ремонта будет сообщена отдельно.

Напомним, что за последние два месяца проблемы с теплосетями, которые принадлежат компании «ТГК-2», выявлялись уже пять раз, и в каждом случае это приводило к прорывам и ограничениям тепла в южных и юго-восточных микрорайонах города.

Автор: 
134
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.