На Вологодчине еще два инвестпроекта получили статус приоритетных

20 ноября' 20 | Политика

Проект комбината «Свеза Новатор» в лесопромышленной отрасли и инициатива компании «Жилстройиндустрия» в области обеспечения прав обманутых дольщиков одобрены Инвестиционным советом при губернаторе и включены в перечень приоритетных и масштабных.

Присвоенный статус позволит инвесторам получить льготы для их реализации. Свои голоса за проекты отдали около 30 экспертов. Модератором выступил Олег Кувшинников, заседание прошло  по видео-конференц-связи.

Компания «Свеза Новатор» расширит производство фанеры на 52 тысячи кубометров в год, в Великоустюгском районе создаст порядка 120 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 6,3 миллиарда рублей.

Согласно экспертному заключению, компания соответствует требованиям областного закона о государственном регулировании инвестиционной дея-тельности, не имеет задолженности по налогам и сборам, проект признан экономически и бюджетно эффективным. Предприятие получит господдержку в форме льготы по налогу на имущество на восемь лет.

Проект специализированного застройщика «Жилстройиндустрия» заключается в обеспечении прав дольщика многоквартирного дома переменной этажности в поселке Марфино Вологодского района. Компания намерена предоставить дольщику  новое жилье. Причем, как пообещал застройщик, сделает это на два года раньше запланированного срока, уже в следующем году.  Господдержка застройщику будет заключаться в предоставлении субсидии Вологодскому району на обеспечение технологического подключения к системам коммунальной инфраструктуры объекта капитального строительства застройщика.

В настоящее время в перечень приоритетных инвестиционных проектов на Вологодчине включены 11 инициатив. Говоря о бюджетной эффективности мер господдержки, Олег Кувшинников отметил: «С 2013-го по 2020 год объем предоставленных инвесторам налоговых льгот составил 4,7 миллиарда рублей. При этом налоговые поступления в бюджет от поддержанных и реализованных проектов составили более 66 миллиардов рублей».

За последние пять лет по решению Инвестсовета 17 проектов в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, лесной отрасли, судостроении и машиностроении с совокупным объемом инвестиций порядка 9,5 миллиарда рублей признаны масштабными и получили земельные участки в аренду без проведения торгов.

«Благодаря комфортному инвестиционному климату, а также созданию и эффективной работе Инвестиционного совета при губернаторе, мы с каждым годом увеличиваем инвестиции в основной капитал. За шесть лет с 2013 года их объем составил более 845 миллиардов рублей. Рекордное значение достигнуто в прошлом году — 197 миллиардов рублей, по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя область заняла 13-е место среди регионов России и 4-е место по Северо-Западу», — сказал Олег Кувшинников.

Автор: 
18
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 августа' 20 | Ситуация

    В Харовском районе могут снести деревоперерабатывающий завод, построенный в рамках иностранного инвестпроекта.

    647
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.