На Вологодчине могут обновиться температурные рекорды

12 апреля' 21

Теплый гребень антициклона, обеспечивающий в понедельник, 12 апреля, теплую и солнечную погоду, не спешит сдавать свои позиции. Его влияние в регионе сохранится еще пару дней, а это значит, что на большей территории области обойдется без существенных осадков.

В дневные часы воздух будет прогреваться до +19 градусов, в ночные часы также сохранятся положительные температуры. В Вологде есть вероятность повторения или даже обновления рекорда максимальных температур за 13 и 14 апреля 1991 года.

Фронтальный раздел будет находиться на границе с западными районами области, поэтому там погода будет неустойчивой, временами пройдет дождь.
В четверг, 15 апреля, территорию области пересечет холодный атмосферный фронт, пройдет дождь, температурный фон понизится.

«Ближе к выходным усилится холодный скандинавский антициклон, существенных осадков не ожидается, в ночные часы будут преобладать слабоотрицательные температуры до -3 градусов, днем воздух будет прогреваться до +13 градусов тепла.
Вторая декада апреля по прогнозу Гидрометцентра России прогнозируется на 3-4 градуса выше нормы», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Автор: 
159
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.