На Вологодчине начали прививать от коронавируса

27 ноября' 20 | Коронавирус

Первыми вакцину на себе опробовали работники череповецкого моногоспиталя на улице Ломоносова. Об этом сообщает Департамент здравоохранения области.

Вакцина «Спутник V» прибыла на днях в Вологодскую область. Прививка уже сделана 14 врачам и медсестрам в возрасте от 18 до 60 лет. Привитые медработники трудятся в «красной» зоне Череповецкой городской больницы. Вакцинация проводится двукратно, следующая прививка медработникам предстоит через три недели. Пока нежелательных реакций ни у кого не обнаружено.

Как пояснили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения области, тестирование проводится на добровольной основе. Медики предварительно дают согласие и сдают анализ на антитела, и если последние отсутствуют, то прививка делается.

Следующие на очереди сотрудники моногоспиталя на базе Череповецкого роддома, а затем и медработники вологодских моногоспиталей. О вакцинации гражданского населения пока речи не идет, так как федеральный центр на этот счет не давал указаний. В департаменте предполагают, что массово прививать от коронавируса в области начнут не раньше весны 2021 года. 

Автор: 
212
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.