На Вологодчине начали выдавать ипотеку на льготных условиях молодым семьям

20 августа' 19 | Жилье

Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых второй и последующий дети родились после 1 января 2018 года. 

Изменения в соответствующее постановление принято 29 июля  на заседании правительства области. Напомним, что в первой редакции документа льготная ипотека полагалась семьям, в которых дети родились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.  

«Изменения коснулись также многодетных и молодых семей (в том случае, если супруги не достигли возраста 36 лет). Этим категориям льготная ипотека предоставляется вне  зависимости от даты рождения ребенка, — рассказал начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев. — По правилам предоставления льготной ипотеки лицам, обратившимся за ее получением, компенсируется три процентных пункта. То есть льготная ипотека предоставляется либо на приобретаемое жилье, либо можно компенсировать уже взятый кредит, получив «скидку» на три процентных пункта от действующей ипотечной ставки».

Первые выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке для молодых семей уже состоялись в Вологде и Череповце. На минувшей неделе на Вологодчине стартовал прием заявлений от молодых и многодетных семей, а также других категорий семей на предоставление льготной ипотеки. 

В настоящее время в бюджете области на 2019 год на эти цели предусмотрено 51,4 млн рублей, что позволит обеспечить льготным ипотечным кредитованием около 500 семей в этом году.  На последующие два года на реализацию программы льготного ипотечного кредитования заложена такая же сумма. 

Оператором региональной программы по льготному ипотечному кредитованию является АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области». Сюда за консультацией по участию в программе уже обратилось более 300 семей.

Борис Сергеев

62
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Экономика

    Средний срок ипотечного кредита в Вологодской области превысил 14-летнюю планку

    96
    0
  • 23 августа' 18 | Новости компаний

    О росте заявляют все участники рынка: застройщики, банки и риелторы. Последние уже называют текущую ситуацию на жилищном рынке Вологды самой благоприятной за последние несколько лет.

    250
    0
  • 09 июля' 19 | Реклама

    В Вологодской области сложилась уникальная ситуация, когда банки снизили ипотечные ставки, а на рынке недвижимости образовался избыток нового готового жилья. Для потенциальных покупателей это отличная возможность выгодно приобрести квартиру.

    293
    0
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Цены на жилье и ипотечные займы будут расти. Такие прогнозы дают эксперты строительного и банковского рынков.

    222
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.