На Вологодчине наградили медиков и волонтёров, участвовавших в проекте «Шаг к здоровью»

16 сентября' 21 | Здоровье

7 сентября награждение прошло в Вологде, а 8 сентября – в Череповце. Проект «Шаг к здоровью» стартовал 1 июля по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в ЗСО. Пилотными территориями для его реализации стали Вологда, Череповец, Сокольский и Великоустюгский районы.

В течение июля и августа в разных микрорайонах работали мобильные медицинские палатки. Все желающие в удобное для себя время могли пройти диагностику состояния здоровья, а именно измерить артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы, рост и вес, получить консультации специалистов.

В рамках проекта проверить свое здоровье и получить консультации специалистов-медиков смогли более 11 тысяч жителей области. Палатки никогда не пустовали, отметили участники церемоний награждения.

Вручая награды медицинским работникам Вологды, председатель ЗСО Андрей Луценко поблагодарил их за поддержку проекта: «Проект «Шаг к здоровью» без вас не состоялся бы. Знаю, что все вы вели прием в мобильных передвижных пунктах проекта добровольно, делали это после своей основной работы. Это заслуживает огромного уважения и является примером для многих. В условиях пандемии вы по-прежнему остаетесь на передовой, помогаете тем, кто нуждается в медицинской помощи. Спасибо за ваш труд. Хочу пожелать вам стойкости, терпения, а самое главное – здоровья. Это самое ценное».

При большом количестве обращений специалисты работали сверх установленного времени, чтобы принять каждого. Выступая на награждении в Череповце, Андрей Луценко пообещал всегда и несмотря ни на что поддерживать медиков Вологодчины. «Как бы трудно ни было, мы всегда поддерживали и будем поддерживать медиков Вологодской области, – подчеркнул он. – Ещё хочу сказать, что в рамках нашего проекта удалось выработать конструктивные коммуникации. Все наши коллеги-депутаты принимали участие, смотрели, как организована работа в шатрах, интересовались, чем можно помочь. Сегодня хочу сказать огромное спасибо всем участникам за проделанную работу. Низкий вам поклон».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
17
0
Похожие статьи
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    6
    0
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    16
    0
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    81
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Бизнес Вологодчины выступил против инициативы фракции КПРФ отменить налоговые льготы для инвесторов.

    32
    0
  • 27 ноября' 19 | Деньги

    В Вологодской области готовятся принять самый оптимистичный за десять лет бюджет.

    229
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.