На Вологодчине смертность во время пандемии выросла на 4-5 %

14 января' 21 | Коронавирус

Такой прогноз озвучил на своей пресс-конференции губернатор Олег Кувшинников. Точные данные по итогам года пока неизвестны, есть более точные сведения по итогам первых 11 месяцев. По словам главы региона, по итогам 11 месяцев смертность выросла на 4-5 %. При этом от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 3-4 % больше обычного, а от онкологии отмечено снижение смертности.

«То, что коронавирус увеличил смертность от всех видов причин, и в том числе и от коронавируса, мы фиксируем, что на конец года будет примерно на тысячу смертей больше – примерно 16,5 тысячи. Фокус на пандемию и сопутствующие заболевания привёл к росту смертности примерно на 4-5 %», – заявил господин Кувшинников.

Ранее «Премьер» анализировал оперативную статистику Росстата по смертности в разные месяцы 2020 года. В июне 2020 года относительно июня 2019-го прирост смертности составил 20,8 %, в другие месяцы смертность, как правило, была ниже в сравнении с предыдущим годом.

Автор: 
132
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.