На Вологодчине существенно увеличат финансирование строительства и ремонта дорог

03 сентября' 18 | Дороги

В 2019 году региональный Дорожный фонд увеличится на 23% и составит  6 млрд 900 млн рублей.

Вологодская область намерена серьезно увеличить объем финансовых средств, направляемых на ремонт и строительство автомобильных дорог.

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к 2024 году на Вологодчине должны быть приведены в нормативное состояние не менее 50% дорог регионального и межмуниципального назначения. Поэтому областное правительство приняло решение о резком увеличении объема средств, направляемых на ремонт и восстановление автодорог.

Уже в 2019 году объем регионального Дорожного фонда по сравнению с 2018-м увеличится на 23% — с 5 миллиардов 600 миллионов до 6 миллиардов 900 миллионов рублей. А к 2021 году он вырастет еще немного — до 7 миллиардов 200 миллионов рублей.

Произойдет это за счет трех источников: бюджета Вологодской области, штрафов за нарушение ПДД (все они, взимаемые на территории региона, пообещал губернатор, пойдут на ремонт дорог) и грядущего перераспределения акцизов на нефтепродукты в пользу субъектов РФ.
Получит область и средства из федерального бюджета, которые пойдут как на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, так и на ремонт дорожной сети города Вологды.

Кроме того, областное правительство утвердило нормативы на стоимость ремонта 1 километра автодорог. Для дорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием он теперь не должен превышать 11 миллионов рублей, а для дорог с гравийным покрытием — 8 миллионов рублей. Утвержден и норматив для содержания гравийных дорог —1 миллион 300 тысяч рублей за километр.

«С 2019 года мы запускаем эксперимент по ремонту гравийных дорог — впервые выделим на эти цели 300 миллионов рублей, — объяснил губернатор.

Сейчас, добавил он, перед областными чиновниками стоит задача определить автотрассы, которые будут приведены в нормативное состояние в первую очередь. Ими станут прежде всего дороги, ведущие в крупные населенные пункты и в дачные поселки, в том числе с земельными участками для многодетных семей».

Автор: 
208
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    120
    0
  • 05 июня' 19 | ВологдаГрад

    В областной столице идёт ремонт городских магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    170
    0
  • 22 октября' 19 | Цитаты

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих — о ремонте дорог

    37
    0
  • 20 сентября' 18 | Дороги

    Вологодская область запускает масштабную программу ремонта гравийных дорог, которые ведут в населенные пункты и дачные кооперативы.

    421
    0
  • 03 апреля' 19 | Город, ВологдаГрад

    Вологда объявила аукционы на выбор подрядчика по ремонту девяти городских магистралей. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составит 13 километров.

     

    204
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.