На Вологодчине впервые за последние 30 лет открыли новую Школу искусств

01 июня' 21 | Культура

Новый дом обрела Детская школа искусств города Бабаево. Здание для размещения образовательного учреждения в сфере культуры открыли в День защиты детей.

Здание построено в рамках госпрограммы области по обеспечению населения доступным жильем и формированию комфортной среды проживания, действовавшей на Вологодчине до 2020 года. Общий объем вложений составил более 180 миллионов рублей. Губернатор поддержал инициативу жителей в связи с отсутствием в районе строений, которые бы удовлетворяли всем условиям для размещения школы искусств.

Раньше учреждение размещалось в приспособленных помещениях бывшей гостиницы 1974 года постройки, которые не соответствовали требованиям безопасности. Не хватало площадей для полноценных занятий, отсутствовал актовый зал, школа не могла дополнительно принять желающих учиться. Специализированное здание Школа искусств обрела впервые за 56-летнюю историю. 

По нескольким направлениям здесь будут обучаться 450 воспитанников. В светлых помещениях организуют занятия по изобразительному искусству, в музыкальном отделении – по классу баяна, скрипки и фортепиано, а также в хоровом, хореографическом и вокальном отделениях. Новым направлением станет гончарное дело, полноценно смогут реализовываться все программы подготовки.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, в рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют две детские школы искусств Вологды, еще семь подобных учреждений области участвуют в конкурсном отборе Минкультуры РФ для модернизации в период с 2022 по 2024 год. За счет средств областного бюджета в этом году современной станет Кирилловская детская школа искусств.  

 

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0
  • 15 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологде ввели в строй последний участок объездной дороги, которую строили более 20 лет.

    241
    0
  • 23 июня' 20 | Среда обитания

    Дом Дружинина на Мальцева, 18, в Вологде, где жил реальный прототип Джеймса Бонда, торжественно откроют в День города.

    384
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.