На выборах в Вологодской области полностью завершилась регистрация кандидатов

13 августа' 19 | Политика

Слушается дело «Наталия Анчукова против Ивана Котова». | Фото объединённой пресс-службы судов области

Дольше всего шла регистрация кандидатов в Вологодскую городскую думу.

Всего были выдвинуты 158 человек. 17 человек из 32, собиравших подписи, не смогли пройти регистрацию, из них 9 самовыдвиженцев. Полностью прекратил предвыборную борьбу «РОТ-фронт», чей единственный представитель Леонид Эскин подал в ТИК Вологды собранные подписи, но избирком признал их недействительными. Из шестерых кандидатов от партии «Родина» смогли зарегистрироваться только трое, у Казачьей партии выбыли два кандидата из трёх выдвинутых.

Из числа кандидатов от партий, освобождённых от сбора подписей, из предвыборной борьбы выбыли только два кандидата от КПРФ: Афган Султанов получил отказ в регистрации из-за отсутствия справки о сложении второго гражданства, Марина Трофимова сошла с дистанции после регистрации из-за выявленной давней судимости, сведения о которой она забыла указать. Остальные партии, имеющие льготу, потерь не понесли.

Между тем продолжаются суды, связанные с регистрацией кандидатов. Ранее Вологодский городской суд отклонил иски кандидатов от ЛДПР Наталии Блохиной, Александра Михайлова, Ивана Шамгина и Дмитрия Чеплагина в отношении кандидатов от «Яблока» Дмитрия Тарасова, Алексея Никитина, Александра Свитина и Любови Крыксы. Кандидат от «Справедливой России» Владимир Петраковский сам отозвал иск в отношении выдвиженца «Единой России» Михаила Маныка. Кандидаты от КПРФ также отметились на этом поприще: Сергей Городишенин подавал иск об отмене регистрации своего соперника Сергея Гармаша (выдвинут партией «Родина»), а Елена Ракова требовала снять с выборов всех кандидатов от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

12 августа суд рассматривал два иска по поводу регистрации кандидатов. Выдвинутая «Единой Россией» Наталия Анчукова пытается отменить регистрацию своего соперника Ивана Котова, который ранее проиграл ей во время весенних внутрипартийных праймериз и теперь ведёт кампанию как самовыдвиженец. Суд продолжит рассмотрение этого дела 13 августа.

Второе дело стоит особняком. Президент общественной организации «Зелёный полюс», которая занимается сбором макулатуры, Андрей Карягин обжалует отказ в регистрации в отношении себя. Его подписи прошли проверку и были признаны действительными, но ТИК Вологды не признала действительными подписные листы. Дело в том, что Карягин указал в качестве места работы «Зелёный полюс», где он не получает никакой зарплаты, что, по мнению ТИК, не может быть указано в качестве сведений о трудовой деятельности. Именно это стало основанием для отказа в регистрации. Заседание суда по этому делу продолжится 14 августа.

Автор: 
177
0
Похожие статьи
  • 20 марта' 18 | Политика

    Прошедшие президентские выборы были отмечены небывалой кампанией за повышение явки

    545
    0
  • В Вологодской области партии активизировали выдвижение кандидатов в губернаторы и в депутаты.

    1472
    0
  • 07 сентября' 18 | Политика

    На предстоящих 9 сентября в Вологодской области муниципальных выборах КПРФ зарегистрировала абсолютное меньшинство кандидатов.

    272
    0
  • 14 марта' 18 | Политика

    Избиркомы Вологодчины завершают последние приготовления  перед президентскими выборами

    227
    0
  • 25 апреля' 18 | Политика

    Олег  Кувшинников начал  готовиться  к губернаторским выборам

    435
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.