На выплаты работающим с ковидными больными медикам выделено 3 миллиарда рублей

30 декабря' 21 | Коронавирус

Средства пойдут на страховые выплаты врачам, медсестрам и водителям скорой помощи, которые, помогая пациентам с коронавирусом, заразились сами.

На данную меру поддержки федеральное правительство выделило из своего резервного фонда 3,3 миллиарда рублей. В ведомстве эта сумма была предусмотрена на финансирование страховых выплат медикам до конца второго квартала 2022 года. В уходящем году российские специалисты в общей сумме получили около 22,2 миллиарда рублей.

Напомним, что в Вологодской области на следующий год продлили меры поддержки медикам и не медицинскому персоналу — тем, кто подвергается на работе риску заражения коронавирусом.

Выплаты дополнительно к федеральным получат врачи, средний и младший медперсонал, в том числе те, кто осуществляет сбор биоматериала у больных коронавирусом, судмедэксперты, педагогические работники в отделениях медорганизаций. Также в перечень входят водители, перевозящие биоматериалы, тела погибших от коронавируса. Кроме того, выплаты получат дезинфекторы, лифтеры и другой технический персонал больниц и поликлиник, а также психологи и логопеды.

Автор: 
337
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.