На юго-востоке Вологды произошёл очередной прорыв теплосетей, принадлежащих компании «ТГК-2»

18 января' 21 | ЖКХ

Такое заявление во время своего видеообращения к жителям города сделал сегодня, 18 января, мэр областной столицы Сергей Воропанов.

«Опять у нас прорыв на сетях ТГК-2, на водоводе диаметром 600 миллиметров в районе улицы Беляева, на перекрёстке Беляева и Текстильщиков, — сказал он. — Аварийные работы уже ведутся, однако по срокам проведения работ пока ничего сказать не можем. Более конкретная информация появится позже».

Мэр уточнил, что часть многоквартирных жилых домов, расположенных в близлежащих микрорайонах: 5-м и 6-м, а также отчасти в Бывалове, — придётся на время отключить от теплоснабжения.

«Напомню, что на сетях ТГК-2 у нас недавно были аварии: 2, 4, 6 и 21 декабря, — добавил Сергей Воропанов. — К сожалению, опять эта компания нас подводит».

«Это не авария, а дефект на теплосети, — пояснил «Премьеру» главный инженер компании «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов, выехавший на место происшествия. — Поскольку на балансе «Вологдагортеплосети» данный участок не состоит, давать какие-либо более подробные комментарии я не вправе. Думаю, что вся необходимая информация должна быть опубликована через полчаса, максимум час, на сайте администрации города».

«Под возможное отключение попали 275 жилых домов с населением примерно 82,5 тысячи человек. Но путём переключения на другие источники теплоснабжения до конца работ без отопления остались семь жилых домов, где живут 1200 человек, один детский сад № 21 (родители уже начали забирать оттуда детей) и одно административное здание», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Автор: 
255
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.