Начальник Управления образования Вологды назвала варианты дальнейшего применения онлайн-обучения

05 июня' 20 | Образование

«Школы могут рассмотреть возможность обучения в субботу, как это делает 26-я школа, и, с другой стороны, эту возможность мы будем использовать для обучения одаренных детей, тех, кто занимается индивидуально. Полностью отрицать этот режим мы не будем, но основным режимом у нас остается очное обучение», — отметила Ирина Гуляева.

Напомним, что в школе № 26  система онлайн-обучения по субботам была введена для 5-6 классов еще четыре года назад, чтобы шестой день дети занимались в более щадящем режиме. За основу был взят опыт Ижевска и Екатеринбурга. По словам директора школы Ларисы Лукичевой, ежегодно вопрос о введении «онлайн-субботы» ставится перед родителями: они решают, будут ли дети учиться в таком формате.

Автор: 
137
0
Похожие статьи
  • Школьникам из сельской местности, где нет устойчивой сотовой связи и возможности подключиться к интернету, приходится делать уроки на улице.

    210
    0
  • 07 апреля' 20 | Образование

    С понедельника, 6 апреля, школы области начали свою работу в режиме дистанционного обучения. Для многих образовательных учреждений воскресенье стало днем горячей подготовки.

    100
    0
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    117
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.