Национальный парк «Русский Север» получит из федерального бюджета 4,5 млн рублей на создание и ремонт туристической инфраструктуры

09 октября' 19 | Среда обитания

Ферпонтовское озеро в парке «Русский Север». | Фото с сайта tonkosti.ru

Такое заявление прозвучало 7 октября на одном из совещаний в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Признав «Русский Север» (вместе с ещё семью национальными парками, среди которых «Плещеево озеро» в Ярославской области, «Башкирия» в Башкортостане, «Прибайкальский» в Иркутской области и другие) перспективным в плане прироста туристического потенциала, Минприроды предоставит ему 4,5 млн рублей. Деньги выделяются с целью создания и реконструкции на территории парка туристической инфраструктуры.

Национальный парк «Русский Север» – особо охраняемая природная территория, расположенная на территории Кирилловского района Вологодской области. Образован в 1992 году с целью сохранить уникальный природный комплекс и богатейшее историко-культурное наследие Вологодского Поозерья – территории между озёрами Белое, Воже и Кубенское. Площадь парка - 166 400 га, из которых 116 100 га занимают леса.

Автор: 
44
0
Похожие статьи
  • 04 апреля' 18 | Деньги

    В течение трех лет Великий Устюг получит 2,7 миллиарда рублей на удлинение взлетно-посадочной полосы, ремонт дорог и спортивного комплекса

    219
    0
  • 29 января' 19 | Общество

    Вологодская наука способна выйти на мировой уровень развития. Но нехватка средств и организационные проблемы не позволяют молодым дарованиям громко заявить о себе.

     

    262
    0
  • 05 июня' 19 | Ситуация

    Кредиторская задолженность учреждений здравоохранения выросла в 2018 году на 25%. Главврачи медучреждений вынуждены сокращать ставки и участковые сельские поликлиники.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.