Национальный парк «Русский Север» включён в перечень лучших национальных природных парков России

05 июня' 19 | Знай наших!

| Фото с сайта cultinfo.ru

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг природных национальных парков экологического туризма (экотуризма) в России. Анализировались уровень посещаемость парков и их уникальность.

В итоге национальный парк «Русский север», расположенный в Кирилловском районе, занял в рейтинге восьмое место. Он уступил только таким известным и популярным паркам, как «Лосиный остров» в Москве и Московской области, «Сочинский» в Сочи, «Прибайкальский» в Иркутской области, «Куршская коса» в Калининградской области, «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии, «Шушенский бор» в Красноярском крае и «Кандры-Куль» в Башкирии.

Для справки

Национальный парк «Русский Север» - особо охраняемая природная территория в Кирилловском районе Вологодской области, расположенная между озерами Белое, Воже и Кубенское. Образован 20 марта 1992 года постановлением Правительства РФ № 182 с целью сохранения уникальных природных комплексов Вологодского Поозерья и богатейшего историко-культурного наследия края.

Площадь парка - 166 тысяч 400 га, из которых основную часть занимают леса. На его территории расположено много мелких озёр, а также речек, ручьёв и протоков, большинство из которых относятся к бассейну Каспийского моря. На реках Модлоне и Порозовице сосредоточено много археологических памятников, отражающих в себе все исторические эпохи, кроме палеолита. На территории парка проживает около 17 тысяч человек.

Автор: 
54
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.