Налоговая служба хочет взыскать 7 миллионов рублей с арбитражного управляющего

08 февраля' 19 | Деньги

Арбитражный суд Вологодской области рассматривает иск к арбитражному управляющему Евгению Трофимову.

«Федеральная налоговая служба России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области обратилась в суд с иском к арбитражному управляющему Трофимову Евгению Павловичу о взыскании 7 058 338 руб. 77 коп. убытков», – говорится в материалах дела.

В качестве третьего лица к делу привлечено ООО «С-Пром», которое в 2016 году выкупило имущество ООО «Сокол-древ» на сумму 553 тысячи рублей. Информации о составе лотов в двух случаях база данных банкротств не содержит, в третьем случае – это программно-аппаратный комплекс «Электронная проходная».

Банкротство ООО «Сокол-древ» проходило в 2016-2017 годах, конкусрным управляющим был Евгений Трофимов. Основным кредитором, на которого приходится 98% суммы долга, была Федеральная налоговая служба.

Кроме реализации имущества от текущей деятельности предприятия, в ходе процедуры банкротства был получен 21 миллион рублей, 17,9 миллиона было потрачено на зарплату сотрудников, вознаграждение конкурсного управляющего составило 221 тысячу. Требования кредиторов на сумму 20,9 миллиона рублей остались неудовлетворёнными.

Послужной список Евгения Трофимова, согласно базе данных банкротств, начинается с 2012 года. Самая известная организация, в которой он был конкурсным управляющим – это футбольный клуб «Вологда».

Автор: 
236
0
Похожие статьи
  • 06 июня' 17 | Экономика

    Банк списал со счетов многодетной матери детские пособия в качестве компенсации в пользу крупной страховой компании.

    88
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.