Налоговики чуть было не взыскали 34 миллиона рублей с директора ООО «ПАТП-1» Евгения Вахрамеева

26 октября' 21

Арбитражный суд Вологодской области отклонил соответствующее заявление Федеральной налоговой службы в рамках дела о банкротстве АО «ПАТП № 1»,
которое Вахрамеев возглавлял до введения в нём конкурсного производства.

Заявление о взыскании с Евгения Вахрамеева 34,4 миллиона рублей налоговики подали ещё в 2018 году. Почти сразу рассмотрение заявления суд приостановил до момента, когда пройдёт реализация конкурсной массы предприятия. В июле 2021 года рассмотрение дела было возобновлено.

Поддерживая требования, представитель ФНС указал, что у предприятия оставалась непогашенная задолженность по текущим платежам второй очереди в размере 1,3 миллиона рублей. Эта сумма образовалась в связи с предоставлением в 2021 году уточнённого расчёта пенсионных взносов в ПФР за первое полугодие 2017 года. Представитель конкурсного управляющего сообщил, что в конкурсной массе предприятия есть достаточная денежная сумма для погашения этого требования.

При этом суд пришёл к выводу, что в действиях Евгения Вахрамеева на посту директора АО «ПАТП № 1» не было ничего такого, что могло бы привести к ущербу для ФНС. В отсутствие необходимых условий причин привлечь господина Вахрамеева к гражданской ответственности не нашлось.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

Автор: 
41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.