Налоговые и неналоговые доходы Вологодской области упали в 2,5 раза ниже среднероссийских показателей

16 июня' 20 | Экономика

Такое заявление сделала вчера, 15 июня, заместитель губернатора, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова, выступая на оперативном совещании у главы региона.

«В связи с пандемий существенно ухудшились все макроэкономические показатели, которые влияют на формирование доходной части бюджета, — сказала она. — Такая ситуация складывается по всей Российской Федерации. Доходы большинства субъектов РФ имеют отрицательную динамику к прошлому году. Объём налоговых и неналоговых доходов по регионам страны уменьшился на 8,6%, а по субъектам Северо-Западного федерального округа — на 9%. Что касается Вологодской области, то у нас масштабы сокращения доходов превышают среднероссийские показатели. Снижение доходной базы к уровню 2019 года составляет 21%».

В итоге за пять месяцев 2020 года в консолидированный бюджет региона должны были поступить 42% доходов от годового плана, а поступили 36%.

«Областной бюджет недополучил 4 миллиарда 400 миллионов рублей, а местные бюджеты — 400 миллионов», — пояснила Валентина Артамонова.

Автор: 
104
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.