Налоговые органы через суд обязали четыре микрофинансовые организации изменить название

03 июня' 21 | Общество

Все четыре структуры либо исключены из реестра микрофинансовых организаций, либо никогда в нём не были. Кроме того, все они в начале недели попали в чёрный список ЦБ РФ, в котором значатся организации с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Одно решение по нелегальным, по версии ЦБ, МФО Арбитражный суд Вологодской области вынес 27 мая, ещё три – 31 мая.

Все четыре организации используют в своём кратком и полном наименовании слова, указывающие на микрокредитную деятельность. Это ООО «Микрокредитная организация Вёрне», ООО «Череповец-микрофинанс», ООО «Микрокредитная компания Элисте», ООО «Микрокредитная организация «Зелёный город». Налоговая инспекция посчитала, что общества намеренно используют в своих полных наименованиях словосочетания «микрокредитная компания», «микрокредитная организация», «микрофинанс», чтобы ввести своих клиентов в заблуждение.

Организации были обязаны самостоятельно изменить свои наименования, чтобы привести их в соответствие с законом, однако не сделали это в установленные сроки. В результате суд обязал их в месячный срок изменить полное и сокращенное фирменное наименование.

Автор: 
67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.