Нарушения на 9,5 миллиона рублей в бюджетном финансировании нашли аудиторы Контрольно-счётной палаты области

22 декабря' 20

В третьем квартале 2020 года КСП провела шесть контрольных мероприятий. В частности, аудиторы проверяли меры господдержки авиаперевозок, сельского хозяйства, рыбоводства, ЖКХ, а также по расходованию межбюджетных трансфертов муниципалитетам.

Всего проверено 18 объектов с объёмом бюджетных инвестиций и стоимостью имущества на 400 миллионов рублей. Отчёт об этом председатель КСП Ирина Карнакова представит 23 декабря на сессии Законодательного собрания области.

В результате КСП выявила 33 нарушения на общую сумму 9,5 миллиона рублей. В том числе 18 нарушений при проведении госзакупок на сумму 4,5 миллиона, 14 нарушений в бюджетном процессе на сумму пять миллионов, а также одно нарушение в сфере управления и распоряжения госсобственностью. Материалы трёх отчётов в отношении финансирования авиаперевозок, АПК и опеки с попечительством направлены в областную прокуратуру. Меры прокурорского реагирования не приняты, но материалы использованы в надзорной деятельности прокуроров.

Также по итогам проверок Контрольно-счётная палата составила четыре административных протокола. Первый касается расходования межбюджетных трансфертов в Тарногском районе. Ещё три протокола касаются законности и результативности расходования финансирования по поддержке растениеводства в рамках Госпрограммы «Развитие АПК и потребительского рынка Вологодской области на 2013 – 2020 годы». Один протокол направлен для рассмотрения в суд, по остальным трём КСП наложила штрафы самостоятельно.

Автор: 
250
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.