Наши каратисты готовятся к первенству Владимирской области

04 декабря' 19 | Каратэ

167 спортсменов из Вологды, Череповца, Вологодского, Грязовецкого районов приняли участие в Кубке Вологодской области и областных соревнованиях по восточному боевому единоборству карате-сётокан.

Соревнования проходили в личных видах программы ката (комплексы упражнений) и кумите (поединки) среди детей 8-13 лет, юношей и девушек 14-17 лет и взрослых.

«Турнир стал последним соревнованием областной федерации в 2019 году, по результатам которого будет окончательно сформирована сборная Вологодской области для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях в 2020 году», — рассказал Сергей Папук, главный судья соревнований, руководитель областной федерации сётокан. Высокий уровень конкуренции обеспечивался участием всех сильнейших каратистов стиля сётокан Вологодской области. «Здесь не было разделения спортсменов по квалификационному уровню, поэтому это была хорошая школа мастерства для начинающих спортсменов», — заметил Сергей Иванович.

Лучшими в обоих видах программы стали члены сборной области: Ярослав Коробков (10 лет, Вологда), Артём Пьянков (12 лет, Вологда), Евгений Безеяев (13 лет, Вологодский район), Максим Потылицын (15 лет, Вологда), Никита Сивцев (17 лет, Вологда), Любовь Первушина (13 лет, Вологда), Полина Беляева (15 лет, Вологда), Карина Монзикова (10 лет, Вологда). Отличились череповчане Анастасия Кускова (12 лет) и Даниил Вологдин (16 лет).

«Необходимо отметить два первых места члена сборной России Александра Торопова (в кумите среди 16-летних каратистов и в категории «юниоры, 16-20 лет»). Победу среди взрослых предсказуемо одержали КМС Семён Власов и Анастасия Понурина», — пояснил Сергей Папук.

По его словам, соревнования прошли без травм, что свидетельствует о высоком уровне подготовки как у спортсменов, так и у судей, профессионально выполнивших свою работу. «14-15 декабря сборная облас­ти примет участие в открытом чемпионате и первенстве Владимирской области. Мы постараемся занять первое общекомандное место и подтвердить высокий уровень развития нашего вида спорта в регионе», — поделился планами Сергей Иванович.

Автор: 
52
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 ноября' 18 | Каратэ

    Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

     

    505
    0
  • 13 марта' 19 | Каратэ

    Судейские споры встали на пути вологжан к золотым медалям первенства России.

    91
    0
  • 16 октября' 19 | Каратэ

    Спортивный сезон открыли представители восточного боевого единоборства карате-сётокан.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.