Названы имена чемпионов области по стрельбе из пневматического оружия

12 октября' 20 | Пулевая стрельба

Чемпионат Вологодской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия состоялся в Череповце. Более полусотни лучших спортсменов нашего региона боролись за медали.

«Соревновались мы в одном упражнении ВП-60. По уровню МС постреляли Валерия Филипенко (Череповец) — 593 очка, Илья Марсов (Вологда) — 596 очков», — рассказала тренер Вера Милостная (Вологда).

Напомним, что ВП-6 — это упражнение, которое выполняется стоя. С расстояния 10 метров спортсмен должен сделать 60 выстрелов из пневматической винтовки или пистолета. К слову, среди пистолетчиков чемпионами стали череповчане Анастасия Майорова (567 очков) и Олег Рощупкин (571 очко).

«Это наши первые старты после довольно долгого перерыва, и мы старались больше привлекать молодых, дать им возможность проявить себя. Очень запомнились две девушки из Шексны Элина Дашковская и Анна Василенко, у обеих III разряд, но постреляли по I разряду.

Кстати, Шексна — единственный район Вологодской области, где ведется работа по развитию нашего вида спорта, благодаря тренеру Александру Никонорову, а так основное противостояние на чемпионатах получается между Череповцом и Вологдой», — пояснила Вера Милостная.

Впереди у вологодских стрелков несколько важных турниров. Так, с 6 по 8 ноября они выступят на Всероссийских соревнованиях в Череповце, а 9-го — в Костроме. В конце ноября-начале декабря запланировано проведение Кубка России в Ижевске. Конечно, о начале соревнований объявляется с поправкой — «если позволит эпидемиологическая ситуация».

Автор: 
20
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.