«Не обнаружила освещения». Уполномоченный по правам ребенка побывала на месте трагедии в Вохтоге, где поезд сбил троих детей

25 октября' 20 | Происшествия

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова побывала в Вохтоге, где вечером 22 октября поезд насмерть сбил троих детей: мальчика 2005 г.р. и двоих девочек 2006 г.р.

«Побывав на месте, отметила, что с одной стороны переход оборудован деревянными подходами, на путях настил, установлены предупредительные знаки. Однако не обнаружила осветительной опоры, хотя в требованиях к переходам через железнодорожные пути освещение должно быть предусмотрено. По данному факту будет направлен запрос администрации железной дороги», — сообщила Ольга Смирнова.

Добавим, что по предварительным данным, погибшие ребята переходили железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Несмотря на принятые машинистом меры экстренного торможения, избежать столкновения не удалось.
 

По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Гибель детей — огромная трагедия. Хочется выразить слова соболезнования родным и близким подростков. А нам, взрослым, необходимо ещё раз проанализировать как систему профилактической работы, так и создание безопасных условий жизнедеятельности наших детей», — добавила Ольга Смирнова.

Автор: 
611
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.