Не влез в депо. В Череповце отказались от трамвая «Богатырь» из-за его размеров

12 ноября' 20 | Транспорт

«Трамвай отработал без замечаний. Вагон отличный. Только есть одно но. Техническое оснащение и размер трамвайного депо не соответствуют уровню вагона», — говорит заместитель директора по эксплуатации МУП «Электротранс» Сергей Григорьев.

«Богатырь» месяц ездил по череповецким улицам в тестовом режиме. По сообщению группы «Череповецкий трамвай», он перевозил ежедневно около 900 пассажиров. Проезд был бесплатным. Накануне вагон отправился в Санкт-Петербург, по месту производства.

Горожане, которые по достоинству оценили комфорт и удобство «Богатыря», недоумевают, зачем было «дразнить горожан», если технические характеристики были известны заранее.

«Зачем тогда вообще его привозили? Что это такое: подразнили, и до свидания. Так дела не делаются», — пишет череповчанка Дарья в комментариях к записи группы «Череповецкий трамвай» об отправке «Богатыря» на «родину». С ней согласны остальные комментаторы, которые предлагают решить проблему путем переоборудования депо под «Богатыря».

Между тем мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что «Богатырь» не последняя тестовая модель трамвая: «Для чистоты эксперимента хотим испытать еще один трамвай. Это будет новая модель Усть-Катавского завода. Скоро доставим вагон в Череповец».

Добавим, что в планах городских властей  приобретение 42-х трамваев для МУП «Электротранс» в течение двух ближайших лет.

«Богатырь» — уже третий тестовый трамвай, который привозят в Череповец. | Фото со страницы Вадима Германова

Автор: 
298
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 января' 21 | Транспорт

    Частные перевозчики становятся настоящими объектами ненависти вологжан. Люди недовольны качеством их работы и открыто требуют от власти, чтобы та решила давно назревшую проблему.

    221
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.