Ненецкий автономный округ — единственный субъект в РФ, где большинство жителей проголосовали против поправок в Конституцию

02 июля' 20 | Политика
Курс на укрупнение

Временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум о будущем объединении регионов.

Единственным регионом, высказавшимся против поправок, стал Ненецкий автономный округ, где 55,3% участников народного голосования отнеслись к изменению Конституции негативно.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев связал результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ в Ненецком автономном округе с вопросом его объединения с Архангельской областью.

«Почти все регионы, кроме одного, поддержали поправки в Конституцию. Я напомню, что в 1993 году (на голосовании по проекту Конституции РФ. — Прим. ред.) 17 регионов поправки не поддержали. Сегодня — практически все, за исключением Ненецкого автономного округа. Причина, на мой взгляд, понятна: потому что кому-то захотелось присоединить автономный округ к Архангельской области. По-видимому, жители этого округа не хотят ни к кому присоединяться. Такое протестное голосование», — цитирует ТАСС слова Фадеева.

Согласно данным Центризбиркома, за поправки в Конституцию в целом по России выступили 77,92% проголосовавших, тогда как против - 21,27%. Остальные бюллетени признаны недействительными. Явка по итогам народного голосования составила 65%. Жалоб на серьёзные нарушения не поступало.

Среди субъектов РФ, большинство населения которых одобряет внесение поправок в основной закон страны, первое место занимает Чечня, где «за» проголосовали 97,5%.

| Фото с сайта pggazeta.ru

Автор: 
229
1
  • Молодцы 56% жителей Ненецкого автономного округа. Горжусь Вами. Так держать!
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.