Несмотря на ограничения по коронавирусу, в ­Вологде кипит ­баскетбольная жизнь

11 января' 21 | Баскетбол

В нашем регионе действуют меры по ограничению присутствия зрителей во время матчей, не все команды из других респуб­лик и областей имеют возможность выехать к нам на турниры, и тем не менее и до зимних каникул, и во время их продолжались соревнования. 

К сожалению, в ограниченном формате пришлось провести традиционный турнир памяти Сергея Сенникова. Напомним, что Сергей Алексеевич трагически погиб в 2007 году в аварии. Он занимал пост начальника

Управления физической культуры, массового спорта и молодежи администрации г. Вологды, но баскетболисты чтят его память не только поэтому. Дело в том, что Сергей Алексеевич много сделал для усиления общей физической подготовки команды «Чеваката». На турнир в его честь обычно приглашали команды мальчиков и девочек младшего возраста со всей России. В этом году соревнования пришлось провести лишь между спортсмен­ками 2011—2012 г.р. СШОР по баскетболу г. Вологды. Первое место заняла команда СШОР‑2011 (2).

Из-за пандемии только стенами СШОР пришлось ограничить и проведение праздничного соревнования «Властелин Кольца Новогодний». «В нем участвовали даже самые маленькие наши спортсмены, которые пока не имеют опыта игр, для них мы провели эстафеты. Все участники турнира получили новогодние призы. Всего награды разыграли в восьми возрастных категориях», — говорит Марина Фролова, директор СШОР по баскетболу. 

Все новогодние каникулы команда девушек 2008 г. р. под руководством тренера Арины Пожиловой играла в полуфинале (1 раунд) Всероссийских соревнований по баскетболу. Турнир пока не окончен, о его результатах мы сообщим позднее. Заметим лишь, что соперницы у вологжанок очень сильные, например, ­московская команда «Тринта», которой наши девушки, к сожалению, проиграли 6 января со  чётом 33:70.

В такую же компанию сильнейших команд страны подопечные Арины Пожиловой попали и на групповом этапе Кубка Феникса в Москве перед Новым годом. Выдерживать конкуренцию пришлось с победителями прошлогоднего суперфинала чемпионата — всё той же командой «Тринта» и серебряными призерами «Купчинским Олимпом» (Санкт-Петербург). Виной такого стечения обстоятельств стала снова пандемия: обычно команды для группового этапа подбирают примерно равные по силам, но в сложившихся условиях играли те команды, которые по эпидемиологическим показателям могли себе позволить выезд в столицу. Несмотря на трудности, вологжанки заняли IV место в группе, а лучшим игроком вологодской команды признана Анастасия Москвина

Баскетбольная жизнь в Вологде не прекратилась в связи с коронавирусом.

Автор: 
28
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.