Нет дольщиков - нет проблем: Владимир Путин поручил отказаться от долевого строительства

25 октября' 17 | ЖКХ

Сегодня Президент России поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

Эта тема обсуждалась на совещании главы государства с камбином, о результатах рассказали участники совещания. Решение отказаться долевки, возникло после того, как Президенту доложили о решении проблемы с "недостроем". В регионах РФ до конца текущего года планируют ввести в эксплуатацию 140 домов-долгостроев, 187 объектов будет введено в следующем году. Всего же в стране имеется 830 "проблемных" объектов. Сроки ввода не определены на 227 из них, пишет "Российская газета".

Путин, выслушав доклады, поставил задачу перейти к проектному финансированию строек с участием банков. Эта система должна прийти на смену долевому строительству жилья. Такой переход, по мнению главы государства, может быть осуществлен после того, как с 1 июля будут введены в действие жесткие требования к застройщику. 

434
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | Чтобы помнили

    Опустившись на дно Финского залива, Президент России Владимир Путин поклонился могиле жителя Бабаевского района Гавриила Назарова, который до сих пор числится пропавшим без вести в Великую Отечественную.

     

    373
    0
  • 29 мая' 18 | Происшествия

    Известный в прошлом авторитет, ныне бизнесмен Константин Веселовский вновь был задержан сотрудниками полиции

    1549
    0
  • 26 июня' 19 | Общество

    В ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 20 июня, дважды прозвучали вологодские темы.

    124
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.