Невакцинированных не пустят в больницы и культурные учреждения

05 октября' 21 | Хроники эпидемии

В Вологодской области вводят систему QR-кодов, об этом объявил на заседании оперативного штаба 5 октября заместитель губернатора Антон Кольцов.

С 6 октября диспансеризацию и профосмотры можно будет пройти лишь при наличии QR-кода, сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19. Исключения составляют обязательные медосмотры отдельных категорий работников и углубленная диспансеризация перенесших COVID-19 пациентов. Без QR-кода гражданин также не сможет получить плановую медицинскую помощь на дому или в стационаре.

Без сертификатов в медучреждение могут попасть только желающие вакцинироваться или посетители дневных и круглосуточных стационаров больниц по профилям «акушерство и гинекология» (в части использования вспомогательных репродуктивных технологий), «гематология», «онкология», «психиатрия».

QR-код и документ удостоверяющий личность с 9 октября будут требовать:

- в заведениях общепита;

-кинотеатрах, театрах, музеях, галереях и библиотеках;

-в фитнес-клубах и физкультурно-оздоровительных комплексах;

- на спортивных и развлекательных мероприятиях.

 «Ухудшение эпидемиологической ситуации, рост заболеваемости, рост госпитализации, рост количества тяжелых больных, низкий охват населения вакцинацией диктуют введение дополнительных ограничительных мер», — сообщил Антон Кольцов.

Первый заместитель губернатора отметил, что по сравнению с сентябрем число госпитализаций выросло в два раза, а по сравнению с прошлым годом – в четыре раза за аналогичный период. Так, в 2020 году наибольшее число госпитализированных составило 1220 человек. На сегодняшний день — 1600. Из них 50 пациентов находятся на ИВЛ, 798-ми требуется кислородотерапия.

Автор: 
899
0
Похожие статьи
  • 21 мая' 21 | Здоровье

    Если прививочная кампания будет и дальше проводиться с такой же скоростью, то большинство взрослых вологжан удастся вакцинировать не концу августа нынешнего года, а только к будущей весне. 

    69
    0
  • 02 февраля' 21 | Медицина

    Массовая иммунизация, которая стартовала в Вологодской области, должна завершиться к середине лета.

    55
    0
  • 07 мая' 21 | Медицина

    В торговых центрах Вологды и Череповца заработали пункты вакцинации от коронавируса. 

    128
    0
  • 11 февраля' 20 | Тенденции

    Жители Вологодской области всё чаще оплачивают товары и услуги по QR-кодам.

    120
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.