«Ни одна из коров не умерла от голода»: специалисты выяснили причины смерти 183 голов скота на ферме в Надееве

11 декабря' 20 | Зверье мое
«Кричат от голода»

У голодающих коров в поселке Надеево Вологодского района появился новый хозяин

По словам начальника районной станции по борьбе с болезнями животных Олега Болдырева, смерти животных на предприятии — это естественный процесс.  Из 183 погибших животных, о которых рассказывалось ранее,  только 12 — взрослые коровы,  остальные  — телята, пишет информационный центр администрации Вологодского района.

«Если смотреть по причинам, то ни одна из 12 коров не умерла от голода, это естественный процесс. Что касается телят, это обычная статистика. В любом хозяйстве порядка 10 % всех живорожденных телят умирают в течение первых четырех недель жизни», — цитирует центр слова Олега Болдырева. Среди причин называют болезни желудочно-кишечного тракта. В целом отклонений от нормы в статистике смертей на предприятии специалисты не обнаружили.

Напомним, ранее считалось, что причинами гибели 183 коров на ферме в Надееве в 2020 году стали плохой уход и голод.

Сейчас решается вопрос с бесперебойными поставками кормов. Усилиями администрации района достигнуты договоренности между новым собственником фермы и сельхозпредприятиями Вологодского и Шекснинского районов. Они готовы продать излишек зеленой массы на корм коровам по себестоимости.

Кроме того, новый владелец обещал выплатить задержанную зарплату работникам до 21 декабря.

Автор: 
299
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.